人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和菓子教室

和菓子教室_b0036340_0491735.jpg和菓子教室_b0036340_0493562.jpg
以前の職場のパティシェさんがお菓子教室をやっているというので
いってみた。

つくったのは、かぼちゃ饅頭、よもぎ饅頭、水ようかん。
マクロビオティックの和菓子ということで、普通の和菓子とは違う目線で
つくられていて興味深かった。

お砂糖は使わないから、すっと舌になじむような上品な甘さで、
素材の味がふんわり口に広がる。
ぜったい自分でもつくってみようと思う。

それにしても、マクロビオティックの料理教室はお金持ちの奥さまに人気みたいで、
料理教室マニアみたいな方々がたくさんで、ちょっとびびった。
by shiroshikaku | 2007-07-13 00:53 | おでかけ