久々、パン教室
GWはなんだかバタバタしていて、
さらに最近仕事がいそがしくて、
久しぶりのパン教室。
今日は、アーモンドプードル入りのサックリとしたパンと、
ふんわりとしたピザ、ニンジン&ほうれん草の2色食パン。
アーモンドの方は、三つ編み成形。
編み方が意外に難しくて、早く復習しないと忘れそう・・。
ピザは発酵が少なくても焼けるので、
近々やってみたいなぁ。
パリパリが好きなので、薄力粉だけのものも挑戦してみよう。
2色食パンはふたつの生地がぐるぐるねじられていて、
すごく色がきれい。でも野菜の味はそんなにしないから、
野菜嫌いな人でも食べられていいな〜。
なかはこんな感じの色。
さらに最近仕事がいそがしくて、
久しぶりのパン教室。
今日は、アーモンドプードル入りのサックリとしたパンと、
ふんわりとしたピザ、ニンジン&ほうれん草の2色食パン。
アーモンドの方は、三つ編み成形。
編み方が意外に難しくて、早く復習しないと忘れそう・・。
ピザは発酵が少なくても焼けるので、
近々やってみたいなぁ。
パリパリが好きなので、薄力粉だけのものも挑戦してみよう。
2色食パンはふたつの生地がぐるぐるねじられていて、
すごく色がきれい。でも野菜の味はそんなにしないから、
野菜嫌いな人でも食べられていいな〜。
なかはこんな感じの色。
by shiroshikaku
| 2008-05-24 21:28
| 料理