ホシノ ベーグル
新年も迎えた事だし、新しい気持ちでパンづくりに挑もう! ということで、手始めにベーグルやってみた。プレーンと、自家製ピール入りと2種類。
結果は過発酵でした・・。オーブンの余熱に手間取っていたらこんなことに。しかし、食べられなくはない!酵母が小麦のうまみまで食べちゃって、あんまりおいしくないけど、サンドイッチに活用しようかな。
霧吹きがなくなったから、買わなくては・・。
次はフォッカチアとピタパンを焼く予定。
結果は過発酵でした・・。オーブンの余熱に手間取っていたらこんなことに。しかし、食べられなくはない!酵母が小麦のうまみまで食べちゃって、あんまりおいしくないけど、サンドイッチに活用しようかな。
霧吹きがなくなったから、買わなくては・・。
次はフォッカチアとピタパンを焼く予定。
by shiroshikaku
| 2011-01-08 14:55
| パン