天然酵母のパン教室


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この春から、パンの教室に通うことにしました。

きっかけは、お友達のベーカリーカフェオーナーさんが
とてもとてもおいしいパンを焼いていて、
わたしも作れるようになりたいなぁ! と無謀にも思ったため。
教室は、ホシノ天然酵母です。
ブドウなどで、自家製酵母も作ってみたい・・・野望はふくらむ。

はじめて焼いたパンは、クリームチーズ入りの丸パンと、ミニ食パン。
焼きたてはもっちりしてておいしかった! けど、帰っても一度たべたら
もう少し固くなりはじめてた。
お友達のようにはいかない・・。これからがんばります。

ついでに仕事も変えました。初の経理です。
簿記3級をぎりぎり合格した身には、まだ学ばねばならないことがいっぱい。
でも数字の仕事は、きっと今後役立つと思うので、
がんばります〜。(目標2年。首にならなければ。笑)
by shiroshikaku | 2008-04-11 23:44 | 料理